我校召开信息员座谈会
发布者:朱翰墨 发布时间:2015-10-27

1022日上午,我校在仙林校区召开部分部处信息员座谈会,就进一步提高我校信息工作的质量和水平开展研讨。校党委副书记杨忠,校党委常委、党办主任陆林,以及部分部处信息员参加了座谈会。

座谈会上,校发展委国内部主任王俊结合在教育部挂职期间的工作体会,介绍了国内部分高校开展信息工作的基本情况,并从自己从事信息工作的心得与经验出发,对信息员如何挖掘和编写高质量信息提出了建议。校团委、教务处、统战部、学工处等单位的同志分享了本单位开展信息工作的基本做法,并就下一步做好信息工作进行了交流研讨。

校党委组织部副部长、机关党委书记龚跃从信息工作与青年干部成长的角度,谈了自己的体会和认识。他认为,信息工作对培养锻炼青年干部的思维能力、领导能力具有重要意义,编写信息的过程实际上也是提炼思想、谋篇布局、推动工作的过程。他建议各单位信息员要自觉树立理念意识,勤思考、多动手,在做好学校信息工作的同时锻炼提高自身能力。

杨忠副书记代表学校党委讲话。他指出,信息工作既是对南大办学成就的宣传展示,也为借鉴兄弟高校先进经验、思考和提升本部门工作搭建了良好平台,要从扩大学校影响、引领中国高等教育界发展的高度,充分认识当前做好信息报送工作的重要性。他表示,今后学校将加大考核激励力度,把信息工作业绩作为各单位年终绩效考核以及青年干部个人能力评价的重要依据;同时,学校也将积极创造条件,为信息员提升业务水平提供支持。他希望全体信息员要统一思想认识,加强业务学习、提高工作能力,深入挖掘、及时反映南大办学发展中的的新成就、新经验,切实为更好地传播南大声音、展示南大形象、提高南大声誉作出自己的应有贡献。

陆林主任主持了本次座谈会。他介绍了今年6月以来学校信息工作的进展,指出我校信息工作总体呈现出良好的发展态势,但各单位之间报送情况还不平衡,报送质量也有待提升。他要求全体信息员要认真领会杨忠副书记的讲话精神,进一步提高信息报送的自觉意识、责任意识,深入把握信息工作的原则要求,熟练掌握信息编写的方法技巧,不断提高信息工作的针对性、实效性。作为扎口部门,党办将按照学校党政的要求,不断完善平台建设、健全沟通渠道、加强交流培训,及时反馈各院系、各单位信息报送的工作状况,努力做好服务工作,切实加强和改进我校信息工作。