南京大学创新社会教育模式,打造专业、实用的EHS培训
发布者:朱翰墨 发布时间:2015-11-24

南京大学-ISC环境、健康和安全中心创新高校专业机构发起、跨国著名品牌支持和配合、行业内重要供应链企业响应和参与的社会教育合作模式,为工业企业提供EHS和节能减排、温室气体排放核算等方面的培训和能力建设,为环境教育走入企业、植根于企业提供了良好借鉴。

一、互动式教学融入课堂。EHS中心把体验式教学融入课堂,把大量案例引进课堂;如邀请环境监察人员与企业学员同组,听取案例、设计方案。学员在完成相关课程后,还需在进阶课程阶段开展优化项目,撰写项目改进建议书,让所学内容付诸实践。

二、提高员工关注度,优化企业EHS管理方案。2013年起,苹果公司与EHS中心开展合作,对供应商员工进行为期18个月、共25门必修和选修的环境、健康、安全培训课程。培训对象主要是苹果供应商EHS或生产部门的中层管理人员。培训项目自2013年7月正式启动以来,已经累计招收企业EHS管理人员4个批次共计约450人,涉及企业超过200家,其中175名学员已完成所有课程学习,并通过课堂测试、毕业答辩及应用项目考核,最终顺利毕业。苹果公司2015年报告中提到,1家供应商经培训后,改进了危险化学品采购、存储、使用和处理的程序及要求,在采购过程中将EHS核准作为化学品入库的强制手续,并带动其安全生产工作的落实,建立了针对化学品的数字化管理平台,通过高效、严格的危险化学品管理,减少化学品泄漏、环境污染、员工中毒、火灾等意外发生。

三、量身打造培训项目。南京大学EHS中心的培训不仅仅在课堂上,也会根据企业的需求,为企业提供现场的诊断和服务。针对无锡博世公司的培训,EHS中心针对企业班组长进行了核心技能的讲解,内容包括班组长的角色定位和重要性、环境因素及健康安全危险源的识别、EHS风险评估、班组日常EHS隐患检查和报告、EHS事故的应急处理等,培训内容既有基础能力的培养,又着眼于实际应用。通过培训,将无锡世博公司班组长变成企业的EHS培训师,并把培训面扩展到基层的一线人员。