校党委中心组专题学习研讨意识形态工作和巡视整改工作
发布者:朱翰墨 发布时间:2017-07-11

7月4日,校党委中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,再次分析研究中央巡视组对南京大学的反馈意见,进一步部署落实整改工作。校党委书记张异宾主持会议。

张异宾指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好意识形态工作和高校思想政治工作发表了系列重要讲话,是高校做好意识形态工作的根本遵循。中央对意识形态领域形势分析深刻到位,提出举措坚强有力。中央巡视组关于南京大学意识形态工作的反馈意见切中问题实质,具有极强的针对性和引导性。这些都需要我们认真学习研究,及时贯彻落实。

张异宾强调,全校各级领导干部要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述,对照中央巡视组反馈意见,坚定立场、把握尺度、守好底线,全力做好学校思想政治工作和意识形态工作。要强化理论武装,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,通过理论学习和培训,不断提高政治站位和政治鉴别力。要做好思想阵地管理,管好做强学校各级各类媒体,做到正能量充沛、主旋律高昂。要强化舆论预警和应急能力,提高工作主动性、预见性。不断按照时度效要求,抓早抓小、落细落实,增强意识形态工作水平。要积极开展师生对外交流,讲好中国故事。要全力以赴做好中心工作,统筹解决思想问题和实际问题,特别是关心教职工发展、关心学生成长,把提高全校师生员工学习质量、生活质量作为重要任务。

张异宾强调,当前全校党员干部要把巡视整改工作作为重大政治任务来抓,态度要鲜明、整改要坚决、作风要务实,严格按照时间表、任务书有条不紊推进,确保中央巡视组提出的整改意见不折不扣地落实到位。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行好管党治党、办学治校主体责任,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,加快“双一流”建设,让党中央放心,让师生员工满意,以优异的成绩、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。